понедельник, 18 февраля 2013 г.

Всероссийский конкурс "Живая классика"


Всероссийский конкурс чтецов «Живая классика» - 2013 стартовал в нашей школе 15 февраля. Шестиклассники  собрались в читальном зале школьной библиотеки. В жюри - учителя литературы, школьные библиотекари. Председателем жюри был директор школы Юрий Васильевич Пасека. Но неотложные дела директорства не позволили ему реально присутствовать на конкурсе, мысленно он, конечно же, был с нами. Эти февральские дни не очень удачны для проведения школьного этапа конкурса, т.к. ребята болеют гриппом, но и откладывать дальше, по условиям конкурса, мы не могли. Четвертая часть шестиклассников все-таки смогла выступить. 14 человек читали произведения Тургенева, Паустовского, Евгения и Николая Носовых, Теффи, Мамина-Сибиряка, Драгунского, Сергея Алексеева и Пантелеева.
Подбор произведений был разнообразен и интересен. Ребята с удовольствием читали подготовленные ими произведения. У нас были и зрители – это учащиеся 6а класса во главе со своим классным руководителем Ириной Владимировной Щербаковой. Надо было видеть, с каким интересом они слушают своих сверстников! А чтецы старались «оживить»  голосом, выражением и мимикой выбранные прозаические тексты. Все читали замечательно, конкурс состоялся! Но, как во всяком конкурсе, есть участники, а есть победители, которые пойдут на городской конкурс защищать честь звания уже среди шестиклассников города.
            Жюри решило не присуждать первых, вторых, третьих мест. Каждый участник получит свидетельство «Участника  школьного этапа Всероссийского конкурса чтецов «Живая классика», победители – Диплом Победителя, трое из них, набравшие наибольшее количество баллов, становятся участниками городского тура Конкурса.
            В школьном туре участвовали следующие шестиклассники:
6б класс : Орлова Кристина, Елькин Алексей, Авдеев Ярослав, Семенова Лида, Кормилицына Маша, Арацкова Лена.
6а класс: Вертунова Вика, Шелудько Ксения, Орликовский Сергей, Коровин Роман, Махинова Аня, Иванова Маша, Дерягина Алина, Плотникова Вика.
Победители:
Коровин Роман, 6а класс,
Орлова Кристина, 6 б класс,
Плотникова Вика, 6а класс,
Кормилицына Маша, 6б класс,
Махинова Аня, 6 а класс.


















2 комментария:

  1. Молодцы! Только не поняла, победителей - трое, а названы шестеро. Кто на городской тур пойдёт?

    ОтветитьУдалить
  2. Люба, спасибо за комментарий. Названо пять человек. Первые три и пойдут. Готовить будем на всякий случай всех пятерых. А там посмотрим.

    ОтветитьУдалить