вторник, 15 мая 2012 г.

Читаем детям о войне

"Читаем детям о войне"- так называется межрегиональная акция, приуроченная ко Дню Победы в  
Великой Отечественной войне. Организатором Акции является ГБУК "Самарская областная детская библиотека". Наша школьная библиотека в этом году присоединилась к самарчанам и еще





десяткам библиотек в деле воспитания гражданственности и патриотизма у детей и подростков на примере лучших образцов детской литературы о Великой Отечественной войне.
4 мая 2012 года, в 11-00 по местному времени в читальном зале библиотеки собрались ребята, чтобы прослушать рассказы о детях - героях Великой Отечественной... О совершенных ими подвигах поведали страницы книги "Салют, Пионерия! : рассказы о пионерах - героях Советского Союза". А еще ребята узнали о подвиге Толи Перфильева, шагнувшего из отрочества в смертельный бой,
узнали, за что Толе присвоили звание Героя Советского Союза.
Об этом, и еще о том, как ковали Победу дети войны в тылу, на Урале, узнали ребята из книг  "Добровольцы Урала" и Воспоминаний учителей школы - ветеранов трудового фронта, бывших в годы войны совсем юными девчатами, заменивших у станков и в поле старших братьев и сестер.


А 5 мая состоялась торжественная встреча с ветеранами войны, на которой ребята поставили сценки по прочитанным книгам, прочитали стихи и спели песни.


7 комментариев:

  1. «Не стареют душой ветераны». До слез, проникновенные строки Юлии Друниной лишний раз служат подтверждением, что жизнь без войны, без материнских слез и потерь есть высшее благо на земле и самое гуманное завоевание человечества. Нам необходимо мирное небо над головой, уверенность в завтрашнем дне и будущем своих детей. Именно такие акции нам нужны, чтобы мы и наши будущие поколения всегда помнили и благодарили всех тех, кто в боевых сражениях завоевал и отстоял для нас свободу и независимость.

    ОтветитьУдалить
  2. Галя, спасибо за комментарий. Да, такие мероприятия в патриотическом воспитании очень ценны и важны. Наши дети отзывчивы на подобные акции.

    ОтветитьУдалить
  3. Очень любила читать о пионерах-героях в детстве. Много о них знала. А сейчас детям почти нигде о них не рассказывают. Поэтому так важны подобные акции: разговоры о героях войны, детях войны, горестях и победах того времени.

    ОтветитьУдалить
  4. Да, Любовь Михайловна, мне акция тоже понравилась. Хотя, конечно, мы стараемся проводить подобные чтения в "Дни воинской славы России"

    ОтветитьУдалить
  5. Валентина Васильевна, это, конечно, да - мы читаем с ребятами и помимо акций. Но когда всем миром, всей страной - это же гораздо интереснее! Ощущать своё чтение частью мирового дела - это же совсем другой коленкор! Дополнительный манок, дополнительная интрига! Правда?

    ОтветитьУдалить
  6. Да, Любовь Михайловна, с Вами трудно не согласиться. Библиотекари всячески поддерживают интерес читателей к книгам. Вдвойне радостно, когда этот интерес у юных читателей возникает и на протяжении всех лет прогрессирует.

    ОтветитьУдалить
  7. Да, Любовь Михайловна, с Вами трудно не согласиться. Библиотекари всячески поддерживают интерес читателей к книгам. Вдвойне радостно, когда этот интерес у юных читателей возникает и на протяжении всех лет прогрессирует.

    ОтветитьУдалить